Matjesreifer Gewürz + Matjesreifer Hamburger Art je 250g! Stellen Sie Ihren Matjes einfach selbst her !
Matjesreifer Gewürz & Matjesreifer Hamburger Art
je 250g
zur Herstellung von Matjes
Zubereitung:
1 kg Heringsfilets
1 Ltr. Wasser
50g Matjesreifer
80-140g Salz
Rühren Sie eine Lake aus den angegebenen Zutaten an und fügen die Heringsfilets hinzu.
Lassen Sie die Heringsfilets im Kühlschrank 55 Stunden ziehen. Zur optimalen Reifung der Filets 2 mal täglich umrühren!
Nach Ablauf der Reifung die Heringfilets gut abspülen und trocken tupfen. Danach ziehen Sie die Haut
der Matjesfilets ab und der Matjes ist zur Weiterverarbeitung fertig!
Für den puren Genuss des Matjes legen Sie ihn in Speiseöl und fügen ein paar Zwiebelringe hinzu.
Die Haltbarkeit des fertigen Matjes beträgt gekühlt bei mind. 7°C ca.30 Tage
Aromasicher verpackt in einer wiederverwendbaren Kunststoffdose!
Inhaltstoffe:
Geschmacksvertärker E621, Säuerungsmittel E575, Speisesalz,Glucosesirup,Dextrose
Trennmittel E511, Konservierungsstoffe E211,E200,natürliche Aromen
Herkunftsland: Deutschland