Lachs - Matjesreifer 2x250g
Beschreibung
Lachs-Matjesreifer 2x250g ▷ ausreichend zum Würzen von ca. 10kg Fisch ✓ Stellen Sie Ihren Lachs-Matjes einfach selbst her !
Lachs- Matjesreifer
2 x 250g
zur Herstellung von lachsfarbenden Matjes
Zubereitung:
1 kg Heringsfilets
1 Ltr. Wasser
50g Matjesreifer
80 bis 140g Salz
Rühren Sie eine Lake aus den angegebenen Zutaten an und fügen Sie die Heringsfilets hinzu.
Lassen Sie die Heringsfilets im Kühlschrank 55 Stunden ziehen. Zur optimalen Reifung der Filets 2 mal täglich umrühren!
Nach Ablauf der Reifung die Heringfilets gut abspülen und trocken tupfen. Danach ziehen Sie die Haut der Matjesfilets ab
und der Matjes ist zur Weiterverarbeitung fertig!
Für den puren Genuss des Matjes legen Sie ihn in Speiseöl und fügen ein paar Zwiebelringe hinzu.
Die Haltbarkeit des fertigen Matjes beträgt gekühlt bei mind. 7°C ca. 30 Tage.
Aromasicher verpackt in einer wiederverwendbaren Kunststoffdose!
Inhaltsstoffe:
Geschmacksverstärker E621,Säuerungsmittel E575,Speisesalz,Glucosesirup,Dextrose,Trennmittel E511,Konservierungsstoffe E211,E200,natürliche Aromen Farbstoffe E110, E 124
Herkunftsland: Deutschland