Lachs - Matjesreifer 2x200g
Artikelnummer: Ma.-La.120[2]
Beschreibung
Lachs Matjesreifer 2x200g
zur Herstellung von lachsfarbenen Matjes
Zubereitung:
1 kg Heringsfilets
1 Ltr. Wasser
50g Matjesreifer
80 bis 140g Salz
Rühren Sie eine Lake aus den angegebenen Zutaten an und fügen Sie die Heringsfilets hinzu.
Lassen Sie die Heringsfilets im Kühlschrank 55 Stunden ziehen. Zur optimalen Reifung der Filets 2 mal täglich umrühren!
Nach Ablauf der Reifung die Heringfilets gut abspülen und trocken tupfen. Danach ziehen Sie die Haut der Matjesfilets ab
und der Matjes ist zur Weiterverarbeitung fertig!
Für den puren Genuss des Matjes legen Sie ihn in Speiseöl und fügen ein paar Zwiebelringe hinzu.
Die Haltbarkeit des fertigen Matjes beträgt gekühlt bei mind. 7°C ca. 30 Tage.
Inhaltsstoffe:
Geschmacksverstärker E621,Säuerungsmittel E575,Speisesalz,Glucosesirup,Dextrose,Trennmittel E511,Konservierungsstoffe E211,E200,natürliche Aromen
Herkunftsland: Deutschland
Aromasicher verpackt in einem wiederverschließbaren Kraftpapierbeutel